注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬雪的博客家园

摄影------我的最爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】不用别人的错误惩罚自己(原创)  

2012-06-15 13:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多时候,生气的原因是外在的人或事,侵犯伤害了自己的利益或自尊心等,也就是说,认为别人做错了,于是大发脾气,咬牙切齿,怨从心头起,甚至饭不吃,觉也睡不着,如此等等过激的生理发应,其实是在用别人的错误惩罚自己.难道这样值得吗?如果人家想故意气你,你这样惩罚自己,人家会幸灾乐祸的,岂不有上当的嫌疑!

       宽容,不管"对手"出于内心的丑意,在你背后说坏话做错事,还是亲密无间的朋友,无意或有意做了令你伤心的事情,都要冷静下来,采取宽容的态度,于己于人都是最佳的选择.为了自己的身心健康,为了处理好人际关系,宽容对待别人,以大局为重,就会收获退一步海阔天空的喜悦,达到化干戈为玉帛的喜悦,人间相互理解尊重的喜悦.

       我们都在自己的人生路上行走,难免相遇相互碰撞和摩擦,那么就请相互体谅,微笑对待,挥手致意,因为人生是那么短暂,根本没有时间和精力去耽误自己前进的行程,赶自己的路最要紧!宽容别人,就是宽容自己!请不要用别人的错误惩罚自己!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017