注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬雪的博客家园

摄影------我的最爱

 
 
 

日志

 
 

EOS 60D画廊--熟练掌握创意滤镜  

2012-05-06 19:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
EOS 60D搭载的4种创意滤镜
什么是创意滤镜


创意滤镜就是在相机内部对所拍摄照片加以滤镜效果,从而获得各种视觉效果的图像编辑功能。EOS 60D中有颗粒黑白、柔焦、玩具相机效果和微缩景观效果4种创意滤镜效果可供选择。除了S-RAW和M-RAW两种记录画质以外,其他所有画质下均能运用创意滤镜体验独特的图像表现。


创意滤镜的各种效果

创意滤镜颗粒黑白



 
原图像 反差:弱 反差:标准 反差:强

拥有颗粒感的黑白图像。选择弱、标准或强反差,颗粒感会随着反差的程度作相应变化。其特点是,产生的颗粒像胶片一样呈不规则分布,特别是被摄体的阴影和中间调部分的颗粒感更强。

创意滤镜柔焦



 
原图像 柔焦:弱 柔焦:标准 柔焦:强

柔焦给被摄体的轮廓带来了朦胧柔和的效果。可选择弱、标准和强3种模糊效果。考虑拍摄时光线的照射情况和被摄体原有的质感,并加以利用,还可获得更丰富的表现。

创意滤镜玩具相机效果



 
原图像 色调:冷色 色调:标准 色调:暖色

类似玩具相机的成像效果,图像四角变暗。另外,像褪色的彩色照片出现的偏色效果,也是其一大特色。可在冷色、标准和暖色3种偏色中任意选择。

创意滤镜微缩景观效果



 
原图像 合焦位置:上部 合焦位置:中间 合焦位置:下部


 
原图像 合焦位置:左 合焦位置:中间 合焦位置:右

在指定范围以外形成较大程度虚化,并使图像整体的反差变强。利用该特效带来的视觉错觉,从高层建筑物上拍摄,并进行图像处理后,就能够得到微缩模型般的效果了。可选择在画面水平或垂直方向添加虚化效果。可有效利用此滤镜获得只合焦于指定范围内的图像效果。


创意滤镜的灵活应用

创意滤镜的叠加使用


搭配相机内RAW显像使用


搭配多种长宽比使用


单独使用创意滤镜可获得与众不同的效果,而与相机内各种图像处理功能搭配使用,可进一步扩大其表现力。比如,在已使用创意滤镜的图像上叠加其他效果的创意滤镜。若原图像是RAW画质,则可通过相机内RAW显像功能调节色调或色像差等后得到JPEG图像再添加创意滤镜效果。此外,还可与多种长宽比功能相组合。任凭自己的想法就能大幅扩展图像表现力。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017