注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬雪的博客家园

摄影------我的最爱

 
 
 

日志

 
 

两小时徒步走  

2012-02-26 20:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天哈尔滨白天零下4度,下午又下起了小雪,空气很湿润。小区的五个姐妹相约下午1.30分徒步去湿地。

我们准时从小区的西门出发,迎着飘飘洒洒的小雪开始了我们的征程。

两小时徒步走 - 冬雪 - 冬雪的博客家园

 

两小时徒步走 - 冬雪 - 冬雪的博客家园

 

两小时徒步走 - 冬雪 - 冬雪的博客家园

 

两小时徒步走 - 冬雪 - 冬雪的博客家园

 冬天的哈尔滨色彩很单调。可空气很清新,虽然已经零下4度了,但刚出门时还是有一些冷,走着走着就热起来了,我们摘下了手套和帽子。尽情地拥抱着大自然。

徒步走也不是随便走,它是有要求的,1、要求一定的速度, 刚开始徒步可以放缓一点,让身体每个部分都先预热,有个适应的过程,5-10分钟后才加快步伐,2、行走中从安全角度出发,队员之间应该保持一个合理的距离,一般为2-3米,这样可以避免有人因各种原因暂停时,如系鞋带、脱衣服、喝水等等,暂停队员与前进队员就不会互相影响,一般情况下,暂停队员靠右边停留,前进队员从左边跨过,与迎面而来的其他队伍相遇时,也是按我右他左,礼貌相让通过,暂停人员与队伍的安全距离一般在白天不能超过十分钟或者200米以内,夜晚必须在5分钟或者20米以内。3、在行走中,要养成个良好习惯,集中精力行走,不要边走边笑,打闹嬉戏,更不能大声歌唱。

我们五个人分了两组,前边2人,后边3人,她们四4个人经常徒步走,所以速度很快,刚开始我还能跟上,可走了一个多小时的时候我真有点跟不上了,没办法了,我只好嚷嚷着要给她们拍照,我给每个姐妹拍了几张照片,借机也休息了一会,往回走了,两个小时的徒步走累得我够呛,看样子我真要加强锻炼了。两小时徒步走 - 冬雪 - 冬雪的博客家园

 
 
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017