注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬雪的博客家园

摄影------我的最爱

 
 
 

日志

 
 

做 个 最 好 的 自 己  

2012-01-27 15:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    希望年轻漂亮是每个女人的心态,但是没有办法,一个人的容貌,前二十年是爹妈给的;至于二十岁以后到终生,美丽的东西一定跟自己的修炼相关,它其实跟你的五官长成什么样子,没有直接的关系。

    这个关系就好像幸福与金钱一样,说没有金钱你就特别幸福,那不现实;说有了金钱,你就一定幸福,那也未必。一个女人,她的物质生活的质量可能会影响到她的容颜,但它只是一定的基础。真正的美丽,我想,它首先与女人的善良相关。真正美丽的女人,都是那些情怀柔软、善解人意,而且不抱怨、不唠叨的女人。

    真正的美丽,它与情怀相关,与教养相关。教养不一定是知识,不一定学富五车,不一定要读到博士才美;教养有时候是一种通透的悟性,在举手投足之间,你会觉得她有一种温婉如水的气质。

    这种气质不会以强劲的力量迸射出来,而是以一种婉约和持续的姿态自然流露出来。在我们生活中,它可能是一种养分,它可能是一种鲜亮的光彩,它可能会为我们带来一种身心的愉悦。

   为什么古人说“腹有诗书气自华”?有情怀、有教养的女人,会洋溢出一种气质,面容可以整理,只有气质是不可替代的。所以女人没有必要怕衰老,年华就像陈酿,越酝酿越有味道。

    如果说还有第三点的话,那跟自信有关。自信的女人,你爱自己,别人才会爱你。任何一个生命都有它的自我确认。一个真正有情怀、有教养、有自信的女人,在任何一个年龄段上,可以说,她永远都是一个美好的女人。

    当然,要做一个美丽的女人,还有很重要的一点,就是她要扮演好生命的多元角色:第一个是工作的角色。第二个是家庭的角色。第三个,要有独立的社交角色人生就是因为拥有不同的朋友,你在这个社交角色中,生命的各种潜质都可以被启动,他们可以激发你的活力,所以对朋友要永远感恩。 第四个角色是心灵角色,要能意识到自己的灵魂在哪里。坚持写日记可以完成对内心的梳理,可以安顿,对自己会有一个评价。 在这个过程中,一个美丽的女人,一个自信的女人,在多重角色中的穿梭和跳跃,你永远不会觉得时间不够,因为一分一秒,你都可以活得有张力。

     其实在我们的生命中,年龄不是一种历时性的成长,而是一种共时性的存在,在一天内可以体会十五岁和五十岁的心情、十六岁和六十岁的状态。在我跟一些朋友一起疯玩时,就是十五六岁的赤子之心;当我跟另一些朋友谈心论情时,就会有一种知天命的彻悟。

     当我们的生命在同一天之中有很多交错成长时,我们还会在乎年华吗?其实年华就在自己手里,这段流光从岁月借来冠以自己的名字,无非是最后成为一个真正的自己、一个美好的自己。

摘自网络文章

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017