注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬雪的博客家园

摄影------我的最爱

 
 
 

日志

 
 

胡立阳:3000点-3400点是A股第一关  

2010-10-29 20:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下文章转载自  作者:贺辉红    来源:中国证券报·中证网  2010-10-22 20:36:00
  近来A股保持强势,但这种强势多少有点让人恐慌,很多投资者在本轮行情中未赚到多少钱。台湾著名投资人士胡立阳上次接受中国证券报采访时说过,2700点是投资者自己吓自己。当股市运行至3000点时,是新一轮牛市启动,还是应该保持一份谨慎?本周,胡立阳表示,A股在3000点-3400点区间需要经历磨难,这是A股最难突破的区间。
  中国证券报记者:您上次的判断非常准确,A股市场近来涨得很快。但很多投资者在3000点附近踊跃入市,却并未赚到多少钱。现在A股还能买吗?
  胡立阳:我的观点没有变化,3000点-3400点是一个卖压区,在这个位置人们要谨慎一些。从我的统计数据来看,1664点向上涨一倍后就到了卖压区。因为之前指数涨得太快,会吓跑投资者。另外,股市涨得太快,经济跟不上节奏,也会导致市场震荡。在这里,市场至少要整理一年时间,中小型股票会比较吃香,权重股会重新慢下来,机会仍有很多,所以这里是牛市下半场。投资者可以准备一些现金,逢低承接。
  中国证券报记者:最近,您是否听说“货币战争”这回事。您怎么看待所谓的“货币战争”?
  胡立阳:我不认为有货币战争,汇率变动也不是故意造成的。全球各国都在各打各的算盘,货币升贬各有利弊,不能一概而论。从统计数据来看,当一国的货币持续升值10%-15%后,可以缓解通胀压力,也能吸引外资,但央行一般也会对此采取强烈措施,防止热钱套利。就美元而言,不可能一直贬下去。据我观察,当石油价格突破88美元时,美元就得升值,否则物价就会飙升,通货膨胀将来临。在目前经济形势下,更有可能滞胀。
  中国证券报记者:最近美元走弱,资源股涨得厉害,您对此有何看法?
  胡立阳:资源股上涨,对股市来说是有害的。2008年石油涨到100美元以上,A股就跌得厉害。这类股票涨,老百姓会担心通胀,自然紧缩口袋,停止消费。而且资源占用的资金过多,这不利于经济发展。
  中国证券报记者:您认为,目前通胀是否已经到了非调控不可的地步?
  胡立阳:通胀这个东西要辩证地看。没错,很多人都在担心通胀,但温和通胀对经济是有利的。只是没有人知道,什么程度的通胀对我们有利。因此,人们都在胡乱猜测,全球通胀是不是要来临。我有一个指标,就是CPI的增速低于GDP增速的一半时,属于温和通胀,如果超过这个水平,全球都会对其进行调控。从目前情况看,通胀仍然是温和的。
  中国证券报记者:冲破3000点-3400点区间的条件是什么?
  胡立阳:这个区间可谓是天下第一关,要通过,全球经济必须明朗化,通胀隐忧得扫除,市场不能涨得太急。符合这三个条件即可。目前的情况应该是,经济二次衰退可能性不大,过去数十年的经济从来都不会“在没有上天堂之前下地狱”。令人担心的通胀应该不会出现,这类通胀只会在经济发展过快过旺的背景下出现。但市场要通过这个关口,必须得慢慢涨,天天大涨会吓跑吓走投资者,不能长久。
  中国证券报记者:请问您看好A股的什么股票?
  胡立阳:我看好两类股票,一是节能减排,二是医疗保健。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017