注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬雪的博客家园

摄影------我的最爱

 
 
 

日志

 
 

胡立阳:沪指2571点以下都是买入良机  

2010-06-09 21:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<本文转载自2010年6月5日中国证券报>

著名市场人士胡立阳4日在接受中国证券报专访时指出,2571点是前期低点和高点的中枢点位,历史经验表明,在牛市中,中枢点位以下都是买入良机。近几年,全球经济从头到尾都没有出现严重通胀,也就不会有严重萧条。

跌的越深机会越好

中国证券报记者:本周行情继续萎靡,是在做蓄势的准备,还是会持续下挫?

胡立阳:我分析了全球12个新兴市场25年来的股票交易数据,历史表明,只要还是在牛市中,上一波行情的中枢点位以下都是买入的好机会。上一波行情的最低点是1664点,最高点是3478点,把这两个数字加起来除以2,就是2571点。此点位之下,可以捡便宜货。

中国证券报记者:您认为下跌的底部区域在哪里?

胡立阳:投资人不要去猜底部在哪里,2571点以下都是底部区域,跌得越深,机会越大。

中国证券报记者:对于那些被套的投资人,您有什么建议?

胡立阳:炒股票就像跳舞。如果被套,就是步点踩得不好。被套的投资者现在能做的就是等下一个节拍,耐心等待解套。但解套之后,也不要立刻把资金投入到股市中,以免陷入错误的轮回。

中国证券报记者:近期市场连续地量成交说明了什么?

胡立阳:成交量低是好事情。A股这半年来,最大的问题就是在下跌过程中,成交量没有明显缩小,还有很多投机的筹码在里面,要摊薄成本,属于脚步错了还在硬捱。为什么本轮整理持续了9-10个月,就是因为筹码太乱,成交量还很活跃,投机资金不死心。

现在还不是熊市

中国证券报记者:中国作为有发展潜力的新兴市场,A股市场的跌幅为什么在全球排在前列?

胡立阳:那是因为上一轮涨得太高,从1664点到3478点,涨了一倍。从我统计的数据看,任何市场一下子涨一倍都会遇到铁板现象。股市脚步太快,经济还没有跟上。全球经济现在混沌不明,拉回来休息一下很正常。A股的特色就是暴涨暴跌,涨的比别人多,自然跌的也比别人多。

中国证券报记者:A股现在已经进入熊市轨道吗?

胡立阳:很多人说熊市又来了,熊市真的来了吗?熊市的定义是从最高点下跌超过三成,并且月线三连阴。只要不能同时满足这两个条件,就不构成熊市。高点下跌三成,指数应该在2434点以下运行,月线现在是两连阴,还没有三连阴,因此熊市还没来。

经济不会二次探底

中国证券报记者:欧债危机会让全球经济二次探底吗?

胡立阳:绝对不会。现在很多人说通胀要来了,其实是一场莫须有的闹剧。从头到尾都没有严重的通胀,也就不会有大萧条。8年来,世界都处在低利率时代,但全球经济依然不景气。现在所谓的通胀,都是热钱惹的祸,并不是经济原因造成的衰退。出现二次探底的可能性很小,因为投资人已经了解了上次探底的原因,不会再上当。

中国证券报记者:您刚刚说到热钱,现在国内游资很活跃,炒了大蒜,炒绿豆,现在开始炒电子元器件,这种现象反映了什么问题?

胡立阳:这正是热钱炒作的顺序,先是股市,然后是楼市,之后资金就会去黄金、农产品和原材料市场。这一波的游资炒作赶不上两年前的,因为有了前车之鉴,经济也不允许,游资都是在短线炒作,乱窜乱打。长线资金已经开始在退潮,大规模的热钱都在回流美国,就像“鲑鱼返乡”一样,回到它们的出生地,也就是美国的银行系统。主要原因是亚洲市场的房地产价格已经很高,风险开始加大。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017