注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬雪的博客家园

摄影------我的最爱

 
 
 

日志

 
 

你为什么不能成为未来的百万富翁?  

2010-11-30 22:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


           曾经在德国一家电视台有一档智力游戏节目,栏目名称叫《谁是未来的百万富翁》。  
           节目因为奖金丰厚,悬念迭出,吸引许多德国观众。但这档节目有一个特点,就是每答对一道题目,就可以获得相应的奖励,而如果继续答题时没有回答出,那么就退出比赛,并且剥夺已经取得的奖励。  
   前十几期没有一位参与者能够获得100万的奖励,能够在节目中有所收获的只是一些见好就收的人。  
你为什么不能成为未来的百万富翁? - 冬雪 - 冬雪的博客家园   自节目开播几年来,虽然参赛者强手如林,可真正一路过关斩将到最后的人,从来没有出现过。因此,几乎所有的参与者都学乖了,最多到10万左右,便放弃答题,退出比赛。直到一位叫克拉马的青年人的参与,才第一次产生了百万巨奖。  
   令人奇怪的是,克拉马取得的百万巨款并不是因为他知识渊博,据当地媒体评论说,成就克拉马的不是他的学问,而是他的心理素质和野心。因为在50万之后,每一道题都相当简单,只需略加思考,便能轻松答出。  
   那么多人与巨奖失之交臂,都是因为自己“见好就收”,没有成就百万富翁的野心。  
   香港亚视智力竞赛节目《百万富翁》曾产生过一位百万奖金的获得者,主持人陈启泰评价他“不可思议”。但那位年轻的只有高中学历的打工者却平静地回答说:“意料之中,势在必得。”  
   这是一个十分“狂傲”的年轻人,但他却战败了许多拥有高学历的精英。  
   我们为什么不能成为未来的百万富翁?法国媒体大亨巴拉昂于1998年去世。他在遗嘱中把100万法郎作为奖金,奖给揭开贫穷之谜的人。在45861封来信中,只有一位名叫蒂勒的小姑娘猜中谜底。
那个小姑娘说:穷人最缺的是野心!这个谜底震动了欧美,几乎所有的富人都承认:没有野心就没有今天的财富。

(转载文章)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017